Пан

Амара Байра
Не к чёрту, не к богу...
А что-то третье...
Где третью дорогу
Найти в лихолетье?
-Без святости пышной, без ухмылки чертовской,
Без благодати и гнева...
И вишу, пан Твардовский,
Между землёй и небом.