***

Соболев Игорь
На протяжении столетий,
Тревожит нас один вопрос
Кто же создал нашу планету?
Откуда же всё началось..?

По Библии всё просто складно
Всевышний за шесть дней успел,
А на седьмой устав изрядно
Он отдыхал и нам велел.

Не отдыхал один безумный
Сказав что мир,как круг сложЁн
И вот за это бедный Бруно
В огне как дьявол был сожжен!

Изрёк затем другой учёный
Земля вращается-мы с ней,
Умом великим одаренный,
Был- Галилео Галилей!

А третий просто отдыхая
Под яблоней открыл закон
Что притяжением назвали
Зовут его-Исаак Ньютон.

Четвертый -гений от природы
"Всё относительно" сказал
Ну а потом всему народу,
Энштейн язык свой показал
 
Да и сейчас к нашей вселенной
Не утихает интерес,
И телескопы неизменно
Несут технический прогресс.

И ты мой друг смотря на небо,
Найдешь ответ на свой вопрос,
Мы-связь Звезды и Человека!
Мы дети миллиардов звёзд...!
 
                31.01.2024