Случай в лесу

Алла Дугина
В лесу попали в яму звери:
Лиса, Медведь и Волк, и Лось.
Три дня в той яме просидели.
Страх одолел их всех всерьёз.

Всем есть изрядно захотелось,
Живот от голода свело.
И друг на друга зло глядели,
Кому же здесь не повезло.

Лиса смекнув- она слабее,
Не побороть ей тех зверей.
Прижавшись ближе к волчьей шее
Сказала :"Диких мы кровей.

И Волк и я , Медведь лохматый.
Ты- Лось, средь нас один  ты Лось.
Судьба, что сделаешь сохатый?
Всё как-то на тебе сошлось.

Ну что ж,  согласен, вы живите,
Но просьба у меня к вам есть.
-Прошу вас сзади посмотрите.
Там надписть - не могу прочесть.

Сейчас исполним твою просьбу.
Нет смысла с этим нам  тянуть.
Подходят они сзади к Лосю,
Пытаясь к заднице прильнуть.

Что было сил, со всего маху
Ударил Лось копытом их.
Расплющил,  словно черепаху,
И Волка, и Лису - двоих.

Медведь хрипит :"Ну осталоп я.
А мог бы жить,коль это знать.
Зачем же я полез под жопу,
Ведь не умею я читать.

***
Сложить бы силу, ум и ловкость,
Не слушать хитрую Лису.
Учли бы каждого способность,
То жили б по сей день в лесу.