Ночь вдвоём

Борис Михлин
Сегодня ночь мы провели вдвоём -
Я и комар неведомого рода,
Он сладко пел о чём-то о своём,
Я громко хлопал до седьмого пота...

                *

Мы спорили с приятелем в кафе за кружкой пива -
Какая в детстве самая преглупая мечта
На ум приходит в пору ту в беспечности игривой?
- Стать взрослым поскорее,  - нет глупее, господа!

                ***