Женщине

Анатолий Амельченко 2
Для вас мы страстно рифмы подбираем,
Для вас так высоко сонет поём,
Пред вами на коленях предстаём,
За вас на поле брани умираем.

Мы славим вас, но до конца не знаем –
И дай нам Бог, чтоб в том не успевать;
Пусть пылко нас волнует ваша стать,
Ваш чудный взор, в котором утопаем.

Познай себя, чтоб смог ей передать
Источник, глубину и нить основы –
Потрать себя для этого, потрать:

Построй ей терем, введи через порог,
Создай устой, порядок образцовый -
Пусть это будет ей пока пролог.