Цветы и огороды

Дмитрий Белугин
Вы правда любите цветы?
Конечно! - женщины ответят,
Они, как символ красоты,
Об этом знают даже дети!

Но кто цветочками снабдит
Не человека, а природу?
Не рви! Возьми и посади!
Там, за забором, огороды -

Не в счет, в них путь чужим закрыт
И часовой не сходит с тумбы…
От леса кормится бандит,
А хулиганы топчут клумбы

И мы грешны… Дай Бог нам сил -
Во мраке светлое посеем.
Не падал тот, кто не ходил,
Ну а летать мы не умеем.

Дмитрий Белугин
28.12.2023