Русским

Дмитрий Белугин
Я русский - так написано в моём
Потрепанном свидетельстве рождения:
Мы думаем, беседуем, поём
На этом языке и без сомнения

Он точный и удобный инструмент.
Сейчас негодование, гонения,
Но будет час, представится момент -
Наступит долгожданное спасение.

Я русский, но в России не живу,
Не пестую риторику фашистскую,
Не каюсь и свидетельство не рву…
В культуру и язык влюбленный искренне -

Я презираю алчных свиней
Рассудок потерявших у корыта,
Меня тошнит от родины моей
У них же всё, как надо - шито крыто.

Безумным хрякам выгодна война
И раб в строю без помыслов о личном…
Россия величайшая страна
В которой быть счастливым неприлично.

Дмитрий Белугин
13.01.2024