Тяга

Дмитрий Белугин
Таксист врубил на всю шансон,
Вальяжно в кресле развалился:
- Ну как? - спросить решает он,
- Да так… Водитель удивился

И попытался объяснить
Бытье в контексте арестанта,
Но мне приятней говорить
О силе слова и таланта.

В системе зла координат
Нет места чувственным и робким:
Одни иду на променад,
Другие ходят резать глотки

И наполнять пустой карман,
Чужим добром тучнеет банда:
Мне ритм и рифмы, им наган.
От криминального таланта -

Тускнеют лучшие умы…
Таксист бубнит:
- Дурак, покайся!
Ни от тюрьмы, ни от сумы
В краю беды не зарекайся,

Что лучше финки друга нет
И что по жизни он бродяга…
Но я философ и поэт
И у меня другая тяга.

Дмитрий Белугин
22.01.2024