Утешение

Дмитрий Белугин
У человека «от сохи»
О всём понятия простые,
За ним известные грехи:
Повсюду волосы густые -

Он не желает проредить,
Нечасто моется, плюётся
И если уж собрался пить,
То обязательно напьется…

Он неумен, читать ленив,
Но обвинять его не смею…
Я сам, порою груб, спесив
И то, что дактиль от хорея

Научен в школе отличать
В том преимущества немного -
Стихи не могут содержать,
Машина кормит и дорога

Тех, кто мне дорог и меня -
Незнаменитого поэта,
Но без стихов прожить и дня
Я не могу на свете этом.

Утешат люди «от сохи»
Несостоятельного барда:
Браток, нормальные стихи,
Но нам поэзии не надо!

Дмитрий Белугин
25.01.2024