Слово пацана

Дмитрий Белугин
Подняли голову «лихие»
И снова Юрка из окна…
Свои анализы плохие
Несёт истрии страна,

А та, как врач, без предрассудков
Готовит скальпель и наркоз,
Чтоб всем, желающим поступков,
Подать их следствие под нос.

А власть и вправду заигрались,
Русь-тройку снова понесло,
Напрасно умные метались,
Их похудевшее число -

Невелико: побеги, тюрьмы…
Всех тех, кто давит на курок
Предупреждал поэт наш, Юрий
Но игнорирует урок -

Глухой народ, слепой и дикий,
Тень наводящий на плетень…
Рабов стращает солнцеликий
И, упраздняя Юрьев день,

Расслабленным внушает - встаньте!
Хрипит в агонии страна…
Из всех законов и гарантий
Осталось слова пацана.

Дмитрий Белугин
30.01.2024