Не связать январю наши крылья... Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ
 
Не связать январю наши крылья...
Никому их здесь не связать!
Пусть мы много от неба забыли?
Но я помню ещё как летать...

Небо помнит... Лебеди плыли
Там, где Ангелы над головой,
Осыпая хрустальной нас пылью,
Белым бисером по мостовой...

Мой Ангел... Ангел печали?
Нет-нет! Не покинешь меня -
Когда пальцы я жгу над свечами
И шепчет мне стансы...
          Она!


ЗАРЯ

Свеча озябла этой ночью,
Дрожа в осенних сквозняках.
Я о любви мечтала очень,
Но видела ее лишь в снах...

Ты верил в Ангела явленье,
Как верят дети в чудеса,
И вот однажды в сновиденьях
Я Ангелом к тебе пришла.

Слились два сна единой песней,
И закружились в небесах.
Боюсь: глаза открою если,
Вдруг ты останешься в мечтах?..


БРИЗ:

Мы верим в Ангелов Спасенья
Из незабытых детских снов -
Кто ветром свежим и весенним
Вдруг открывает в нас засов...

В Миры совсем... Совсем иные!
Ведя в сиреневый альков...
Полётом живы мы, хмельные,
Средь белых в сини облаков!

Взлетая в небо лепестками,
Парит хрустальный наш романс...
Едва касаясь крыл руками,
Мы кружим в небе звёздный вальс!

И не хотим мы возвращаться -
В пределы бренных земных нас...
Такое вот - простое счастье!
Строкой касаться
    Нежно
                Вас...


ЗАРЯ:

Прикосновения строкою
Нежнее всех других касаний.
Я их почувствую душою
Сквозь километры расстояний,

Я растворюсь в глазах любимых,
Их глубины пока не зная,
Но чувствуя неповторимость
Мгновений тех, когда читаю

Я ваши строки о любви,
Мой стихотворец-визави...


БРИЗ

Белоснежный зимний вальс!
Кто нас ведёт легко по кругу,
Снежинками - целуя нас,
Моя далёкая подруга...
 
Нам не страшны метели, вьюги...
И холода нам - не страшны!
Пусть ветви выгнутся упруго
Златых садов твоей души...
 
И уходить... Нет!.. не спеши...
Из наших снов ты в мир озябший;
Живи в тех снах... Легко дыши!
Где я целую - губы ваши...
 
И этот мир в нас настоящий
Наполнен шёпота и слёз -
Где раскрываем тайны наши,
Летя среди
                подлунных грёз...



Мой Ангел...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru