Россыпь ягоды красной на белом снегу

Ирина Сидорова 3
Россыпь ягоды красной на белом снегу,
На капли крови похожа. Забыть не могу.
Картину я эту: кровь роняя волчица,
От погони уходит. Собак свора мчится,
Обгоняя друг друга следом за ней...
Пробежало немало дней и ночей,
С той поры. Пролетело немало и лет. 
Картина эта оставила в памяти след
И исчезать из неё не желает.
В пору когда рябина роняет,
Как капли крови, ягоды в снег.
На то несмотря, что прошло
 много лет,
Перед глазами возникает
опять,
Эта картина. Почему?
 Не понять.