Мысли ни о чем

Маришка Гусейнова
Морозной зимнею порой,
Когда метель и хочется тепла,
ты молча дверь свою открой,
Впусти себя в свой дом сперва.

Ты у камина посиди
С лучиной тонкой в руке
И мысли все расставь по полкам,
Тогда ты сможешь мудрость обрести.

На полках этих место отведи
Заботам о родных и самых нужных.
порой им не хватает теплоты
И толики сердечных пониманий.

Ещё местечко ты найди
Для редких встреч и посиделок дружных.
А вот "друзей", что любят в нас
"жилетки"- ты прочь гони,
Достаточно слезливых утираний!

Ещё ,конечно же, найди
На полке место
Для тех обид, что ранили когда- то.
Те мысли ждут искры для возгораний,
Поэтому на полке спрячь их дальней.

Работа в мыслях занимает много места,
особую ей полку отведи,
Там надо часто наводить порядок,
убрав всё лишнее из жизни, из души..

И лишь ты в мыслях наведешь порядок,
Придёт к тебе душевное тепло,
Тогда не будет холод страшен,
И выйдешь ты на улицу легко.