В новогодние праздники

Дебора Мэй
на седьмой день
я и сам стал драконом...
что не так, тёща?!


   

   Одна из традиций китайского Нового года - Танец Дракона. Уже в 17 веке н.э. он часто включался в праздничные обряды. Считается, что в Танце Дракона выражается преклонение людей перед этим могущественным существом.
   Дракон в китайской культуре символизирует доброе начала «ян», силу и достоинство. Сами китайцы иногда называют себя «потомками дракона». Считается, что дракон приносит людям удачу.