Перлы про Пьера Безухова

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений: "Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился."

Безухов Пьер был не юнцом наивным -
Он видел свет, его почил отец.
Но вот в любви обжёгся очень сильно -
Был, словно лох, отправлен под венец.

- Послушай, Пьер, - сказал ему Болконский,
- Ты идиот, ты форменный кретин!
Ты думал что, тебе здесь Лес Булонский?
Здесь, брат, тайга. И волк здесь господин.

Тут щёлкать клювом вовсе не годится,
Оженят вмиг, дай только слабину.
Здесь полк невест на выданье толпится,
Но я б из них не выбрал ни одну.

Ты думал им любовь, да шуры-муры?
Им нужен твой отцовский капитал.
И через год от твоей прежней шкуры
Не выкроишь заплаты на кафтан!