Когда б не кошка

Юрий Абазов
Когда б не кошка спал бы до восьми,
Когда светает и пора подняться,
Поставить чайник и послушать СМИ,
И с мыслями пред завтраком собраться,

Потом промчаться от плиты к столу,
Где ждут уведомленья в мониторе,
Найти носок, потерянный, в углу,
И с миром пребывать в ненужном споре...

Потом от одиночества запеть
И с кошкой прогуляться в ясный полдень,
И к вечеру расслабиться, и впредь
НЕ думать ни о чём, что можешь вспомнить,

Потом уснуть и про себя забыть,
В обнимку с кошкой, что на одеяле
Мурлычет, чтобы утром разбудить,
Лишая сна, в котором мы летали...

Поэтому вставать я буду в пять,
Насыплю корма в блюдце...К сигарете
Я потянусь, чтоб сны припоминать..,
Мыслями о будущем согретый.