Ночная метель

Виктория Силичева
Луны печальной бледный свет мерцал,
На землю лился,серебром сияя.
Холодный ветер тоскливо  завывал,
Метель мела,дорожки заметая.

Сравнялось всё, покрылось полотном,
Пушистым,белоснежным покрывалом.
А город спал,укрывшийся зимы крылом,
Дремали до утра дома, вокзалы.