наркоман 2

Марк Гарбин
И я прозрел теперь впервые,
Другую разглядев мечту. 
Я прожил годы роковые, 
Не видя в правде красоту.
Сливались с серостью все лица,
И голос резкий призывал,
А смерть кладбищенская жрица,
Сразить хотела наповал. 
Мосты горели раз за разом,
Терялись в сумерках  мечты,
Гордыня, редкая зараза,
Рождалась в дебрях суеты.
А я шагал по трупам близких,
И близкие взывали мне.
Эх, сколько я поступков низких
Вершил в духовной тишине.
Грехи мои не искупимы,
Жаль мне одно лишь суждено:
Вместе с пороками своими,
Исчезнуть, угодив на дно…