Зимние мгновения

Татьяна Зонтикова
Февраль заснеженности рад,
Обледеневшую обитель
Укрыл стыдливо снегопад,
Пока еще вы сладко спите.
Преобразил к утру дворы,
Проспекты, арки, тротуары
И белоснежные чехлы
Раздал машинам, как футляры.
С настойчивостью пацана
Позвал на саночках кататься,
Чтоб с беззаботностью  в снегах
Как в раннем детстве поваляться.
Где в бесконечной новизне
Искрится пламенная нежность,
И под полозьями саней
В мороз поскрипывает свежесть.
И сосны в белых кимоно
Так горделиво и отважно
Стоят в дозоре у дорог,
Изображая верных стражей.
Сползают днем с окрестных крыш
Сосульки гроздьями иголок,
Река лучом застывших брызг
Блестит в заснеженных просторах.
И город в дымке голубой
Откроется как на ладони,
И восхищенье, боже мой,
Сорвется радостью  невольной.
И сердце счастливо вздохнет
От мимолетного восторга
И безупречности красот,
Когда все это ненадолго.