Поющему Л. Р

Зус Вайман
Не умирать: здесь тоже будет миръ

Блестит мезуза газская,
шумит неравный бой,
а журналист под каскою
талдычит: "Ой-вавой!"

Напишет о лунатиках
в правительстве без кип.
И о буддистских практиках.
Народец будто влип.

Ещё летит заморская
чудесная жратва
и клезмерит европская
морозная Москва

Пора мне на пригорочек
у снежного хребта,
где меж метулльных тёрочек
повеет наркота.

Пусть целятся ливанские
хизболльные стрелки.
Пусть голливудско-каннские
развёрнуты полки

Для них и есть гаагенный,
столь паутинный суд.
Судья сидит неправедный.
Безродный. Не убьют.

И трампаганда жалкая.
И мой самоповтор.
Всё шаткое и валкое.

Иду... Иду в игнор.

~~~~°~~~~
Пояснения

Лунатики. Министры-националисты.

Снежная гора Гермон на стыке Израиля, Сирии и Ливана.

Метулла -- старейший форпост, вдающийся в Ливан.

Хизболла и её глава шейх Насралла.
А вот в Йемене есть движение Ансаралла.

Судья в Гааге. Ронни Абрахам.
Мы не знаем ни его отца ни матери, не знаем его религии.
Значит, он александрийский этнический семит.