Неправильный словарь Транспорт

Владимир Солдатин
Авио
Домодедово – предок Внуково
Ковёр – арабский самолёт
Авто
Ауди – окольцованная иномарка
Бензобак – желудок автомобиля
Дорога – серая полоса в жизни шофёра
Ока – пони на колёсах
Пикап – каблук на колёсах
Капот –халатик на машине
Капот –халатик на машине
Клаксон – писклявая груша
Колея – дорожная разметка в России
Наезд – таран пешехода
Обод – ложе колёсной шины
Откосы – партизанские рельсы
Отработка – сливочное масло
Радар – кормилец гаишников
Ремонт авто – замена сломанных деталей бракованными.
Рикша – такси на своих двоих
Руль - несъедобная баранка
Солярий – заправка соляркой
Троллейбус – рогатый транспорт
Шина – обувь колеса
Ягуар – хищное авто
Море
Верфь – роддом кораблей
Гондольера – плавающий презерватив.
Дно – колыбель затонувшего судна
ДОК – клиника для кораблей
ДОК – судовой лазарет
Лаг – морской спидометр
Колено – единица измерения глубины моря
Паром – исполняющий обязанности моста
Трал – морская авоська
Якорь – донная кошка
Гужевой
Арба – телега, на которой ишачат
Аркан – ковбойский сачок
Вожжи – бразды правления ямщика
Козлы – бодливый стульчик кучера
Ось – палка в колесе
Тарантас – громогласная повозка
Удила – тормоз для скакуна
Удила – конская жвачка
Хомут – лошадиное ожерелье