Северные души

Алексей Александрович Зайцев
Мы с тобою северные души,
Белые мы, снежные летим,
Холодами северными сушим,
И по льду прозрачному бежим.

Колемся морозными руками,
Ветром загоняя всех домой;
Чёткими глубокими шагами
Мы трещим под каждою ногой.

Ярко отражаемся под солнцем,
Под луною светиться хрусталь,
И деревья маленького роста
Накрывает полностью печаль.

Мы же бесконечны сему взору -
Враз ровняя впадины, холмы,
Добавляя белизны простору,
Наблюдая веру всей страны.

Мы с тобою северные души,
Северный холодный океан;
Добротою злобу в людях душим,
Заморозив боль у старых ран.