Чуть-чуть не случилась беда

Светлана Асадова
Внучка у бабушки просто картинка,
Бабушка с крошки сдувает пылинки.
Утро, ресницами Оля взмахнет-
Свежий, морковный, оранжевый сок.

С грядки клубника, малина в сметане-
Внучка как-будто совсем исхудала:
"Ты отдохни, ляг на правый бочек,
Свежий, горячий несу  пирожок".

Время к обеду садиться за стол,
С пасеки дедушка кушать пришел.
Бабушка вскрикнула:- Старый, ослеп?
Белый и черный закончился хлеб!

Быстренько в лавку и с хлебом сюда.
Что б не остыла на кухне еда!

Бабушку внучка решила спросить:
-Я бы сумела за хлебом сходить.
Я не малыш, мне четырнадцать лет.
Бабушка в ужасе крикнула: Не-е-е-т!

Ложка со стуком упала на пол...
РЕБЕНОК ЗА ХЛЕБОМ ЕДВА НЕ УШЕЛ!