Взгрустнув пред юностью, немного

Николай Сергеевич 01
Январь дал время погостить
Отметить в Новый год вхожденье,
Опохмелиться, не забыть-
Тут Рождество, а тут Крещенье.

Но вслед февраль по-волчьи взвыл
Ветра, метель – столпотворенье.
В днях ущемлённый, злющим был,
Всем досаждал за ущемленье.

Вдруг март с пути его столкнул-
Не мельтеши, коротки ноги.
Сам в посветлевший мир шагнул
Весне готовя путь дороги.

Апрель раздвинул ширь небес
Снега бегут лишь солнце глянет
Разбужены поля и лес
Расцвёл подснежник на поляне.

Вослед цветущий месяц май
Весельем огласил округу
Уж с поднебесья птичий грай
И потянулось всё друг к другу.

Июнь с разбегу на поля
Обязан опылить соцветья.
Не зря он по садам гулял
Отяжелели гроздья плети.

Июль же силой наделял
Растений мир и животину,
Хоть оптимизм всем вселял
Да только август дышит в спину.

Машины на поля погнал
Уборка, уродило много.
А тут сентябрь сигнал подал
Пора уж уступить дорогу.

И тут же землю стал пахать
И кой-где сеять, в «бабье» лето.
А тут октябрь стал устилать
Листвою радужного цвета.

И только силушки набрал
Ноябрь дождями погоняет
В природе в этот час аврал
К зиме округу усмиряет.

Ничто как будто не забыл
Всех, убаюкав, удалился.
Декабрь дороги перекрыл
Укутал землю, умилился.

Морозным треском гоготал,
Но Новый год уж на пороге
Декабрь ключи ему отдал
Взгрустнув пред юностью немного.

Вновь Новый год и всё опять
То снег, то дождь, то солнце брызнет
Друг другу будут уступать
Без изменений в циклах жизни.