Природный посох

Шевченко Александр Владимирович
Седым туманом затянуло,
Под солнцем стылым небеса,
Мороз трескучий и колючий,
Украсил инеем леса.

Уже Январь спешит сдать посох,
На месяц брату Февралю,
Чтоб он готовил нашу землю,
Встречать лучистую весну.

Но а пока своим дыханием,
Узор ваяет на стекле
И всех бодрит и за нос щиплет,
Идущих рано на заре.

Не описуемы просторы,
В седой морозной бороде,
Хоть днём, хоть ночью,
Всё сияет и в хрустале
и в серебре.