Помахал прощаясь ручкой за околицей январь,

Галинка Багрецова
Помахал прощаясь ручкой за околицей январь,
Подмигнуло небо тучкой: - Уходи, тебя не жаль - ...
К нам придет февраль наместник, как его благоволить,
Или просто повсеместно продолжать с зимою жить.

Новичка толкать боками, ах, не долог зимний век,
Ты не думай что ночами долго свой продолжишь бег.
Будет солнце жечь лучами и бойчей вставать заря,
И твое мирское эго будет таять день от дня.

Хоть кружи, кружи метелью, и у вьюги снег кради,
Иногда уж будут лужи, и проснутся в миг дожди.
Будут капать, будут плакать приближая век весны.
Эта проклятая слякоть, вновь уносит снега сны.

Эти белые перины снова в стирку попадут,
И чудные креолины с серой грязью уплывут.
По обочинам дороги, где летят потоки шин,
И поймут на небе Боги, что зимы всего аршин ...

Вот на паперти остался, и не нужен никому,
Сам февраль с зимой прощался, не завидую ему,
Может быть его любила и порой за кротким шла,
Только хвост вот прикусила и с собою унесла  ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/01/2024/u/