Про январь

Наталья Бабочкина
Полупьяный январь
обалдел от бессчетных застолий.
У него нету сил
отмечать и гулять без конца.
Хоть немножечко жаль
нам бесчисленных этих историй,
так Господь посулил,
чтобы радовать наши сердца.

Наступает пора
распроститься, махнув на прощанье.
Ты его не держи,
свой отмерен для каждого срок...
Новый Год не игра.
Каждый раз он дает обещанье,
чтобы нам наша жизнь
приготовила новый урок...

Так храни его Бог!
Пусть приходит к нам неоднократно.
Нам опять накрывать
и шампанское под потолок.
А январь, если б мог
хоть на миг оглянуться обратно,
он бы дал нам понять
все, что в памяти сам уберег...
31.01.2024