Словомучителям

Николай Лятошинский
Пусти слова на поиск смысла,
быть может, сами что найдут,
отыщут, может, смысла пристань,
где смыслом их наполнят суть,
в словах сокрыто искушенье,
они как будто бы слабы,
но иллюзорность пораженья -
черта иронии судьбы;
ты их поишь дурным отваром
метафорических грибов
в ответ похмельным перегаром
несёт в стихах от этих слов,
пусти слова, им жить охота,
и что-то важное нести,
им означать присуще что-то,
и чьи-то освящать  пути,
не мучай, не сдирай с них кожу,
и будет шанс тебя простить , -
они найдут свой корм подножный,
всего лишь не мешай им ты.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ