Года прошли и встал корабль

Алексей Погудин
Года прошли и встал корабль,
Казалось, что он жизнь прожил.
Из песен прошлых лет - ансамбль
От боли во все склянки взвыл.

Сегодня даже не штормит.
И штиль — до рвоты, ветра нет,
Но скалы тянут, как магнит.
И не молюсь на амулет.

Молюсь теперь в пустой простор,
Не избегу — удар судьбы.
Меня спасёт лишь ветра вздор,
И те шторма, что я забыл.

В открытом море круговерть,
Там рвётся парус на куски.
Здесь поцелую лучше смерть,
Чем на причале пить с тоски.

Глотают звёзды нашу пыль,
Ломает мачту грубо гибель.
Но флаг на рее снова взмыл
И с неба смотрит небожитель!

Как я поднялся из глубин
С волной закончить этот пир.
Когда-то был я молодым,
Теперь покину странный мир.

Но нет, на рею флаг подняв,
Я рвусь за жизнь с последних сил,
Всем покажу свой жёсткий нрав
И кто-то скажет, что он жил!