Снегири

Наталья Бабочкина
За окошком догорят фонари,
освещая, что снега намели.
За окошками летят снегири,
птицы зимние любимой земли.

Украшение зимы, стая птиц
доклюет калину яркую в срок,
даже ягодки, упавшие ниц -
те, что спрятал пышный зимний сугроб.

До чего же плохо птицам зимой!
Не жалейте крошек им и пшена...
Околдованы лесной кутерьмой,
яркой грудкой сводят зиму с ума.

Снегири, ну до чего ж хороши!
И чирикают они от души.
Ярки, словно бы закат над рекой,
украшают белизну и покой.
31.01.2024