Не опускайте ваши руки

Наталья Бабочкина
Не от безделья или скуки,
а от печали и тоски
мы опускаем наши руки,
как вёсла в воду у реки.

И нам не хочется бороться,
а только по теченью плыть
реки, что, как вода в колодце,
сумеет жажду утолить.

В часы сомнения и муки,
в минуты горькие свои
не опускайте ваши руки
ни от беды, ни от любви.

Давай отпор своей печали,
гони тоску отсюда прочь.
Плыть по течению вначале -
и нет уж сил себе помочь.

А ведь беде непротивленье
ее способно только длить.
На помощь призови терпенье,
чтоб боль из жизни удалить.

Печали горестные сводки
скорей старайтесь отразить...
А по реке уж лучше в лодке,
чем по течению скользить...
31.01.2024