До чего всё нелепо

Лариса Самохина
Это просто смешно, до чего всё нелепо.
Любишь Крида*, а он почему-то с другой.
Хочешь свет и свободу, а дом вроде склепа.
Покупаешь пижаму, а ходишь нагой.

Люди вместо друзей - генофонд посторонних,
А в метро как шарахнулся парень вчера!
Он не понял моих поцелуев влюблённых,
А взглянул, полон страсти, - опять что ль игра?

Я молилась о золоте и бриллиантах,
На коленях стояла и кланялась в пол,
Не нашла ни сокровищ, ни денег помятых,
Обошла восемь улиц - город гол, как сокол!

Возвращаюсь пустой, как отбившись от стаи,
И не вздумай завыть, звать своих и кричать!
Что легко находить в этом море печали?
Экскременты собачьи, стоит только начать.

31012024

*Егор Крид