31 января

Валерий Пономарев 2
Финал января наконец - то:
- Достиг он заветной черты.
Не скрою: - Обрадовалось сердце!
Немного уже до мечты.

Прибавка заметная света:
- Сакмара - река, как алмаз!
Зима повернула на лето:
- Подарок округе - пейзаж.

Февральские дни я считаю:
- Четыре недели всего...
До первых весенних проталин:
- Наступит тепла торжество!

Ура! День сегодня рубежный,
Сердечко недаром поет:
- Как птицы, в нем стали надежды!
Они - знак грядущих хлопот.

Люблю перемены в природе,
Не нравится тень на плетень.
По всем моим скромным подсчетам:
- К весне он, ребята, ступень!

Хотя нынче Год високосный:
- Прибавил денек календарь!
Встречаю спокойно я новость:
- Длиннее чуть будет февраль.

31.01.2024.

На снимке: Река Сакмара. Фото автора