Любовь и дружба?

Владимир Холод
Наверно, сравнивать нельзя любовь и преданную дружбу?
У них лишь искренность – стезя. Душа несёт простую службу.
И, если чистая она, то всё безгрешно понимает:
В поступках истина видна, в словах притворство не играет.

Горит заметная искра в открытом сердце человека!
Ты не забыл его вчера, сегодня нужен на полвека!
Уже он в жизни не чужой! Не вещь удобная когда-то.
Конечно, сказочный герой…но как потом вернуть обратно!?

Любовь и дружбу не сравнить…а сам себя, порой, теряешь…
И начинаешь сны ловить, в которых страсть не отпускаешь!
Как разобраться? Как понять? И как сравнить, когда не гений…
У сердца зоркого отнять полёт внезапных откровений?!