Легко ли жить всего при минус два

Валерий Мухачев3
Легко ли жить всего при минус два?
Так хочется покинуть мне квартиру,
Пойти гулять с утра уже по миру
И посетить другие города!

Но, право, чушь мне в голову вдруг лезет?
С утра такое сразу не решить!
Не плюс, ведь, два! Надежда может жить
Не в мае, так в любом другом разрезе!

А ведь, ещё к концу пришёл январь!
И минусов ещё навалом будет,
А в огороде снег стоит по груди,
И в туалет пролезть поможет сталь.

Добраться бы до садоогорода!
Дорожку бы в теплицу прокопать,
И ладно бы! А может, лучше спать?
На пенсии зимой всегда в том - мода!

Январь