Реинкарнация

Николай Пикалев
Не страшась любой погоды,
Невзирая на невзгоды,
И по снегу, и по лужам
И сквозь ветер, в злую стужу
Я бреду. Слегка простужен,
Никому опять ненужен,
Всё заборы и преграды,
Мне никто нигде не рады.
Завтрак, ужин и обед
Всё всегда в один присест.
Крова нет над головой,
Всё своё ношу с собой.
Я бездомный старый пёс,
Для меня ночлег вопрос.
Раньше было всё иначе
Когда жизнью жил кошачьей.
...Реинкарнация прошла,
Превратили меня в пса.