Зомби

Рита Тищенко
По улицам бродили зомби.
Они общались, ели, пили.
Они ходили на работу.
И даже думали , что жили.

Но только жизнь их, в самом деле.
Была пародией искусной.
Они не знали , что имели.
Считая этот мир безвкусным.

И зомби шли , других кусая.
Надеялись,  что им зачтется.
Когда придут к воротам Рая
Им Бог с любовью улыбнется.

Но Бог грустил, смотря на это.
Ведь зомби жить не научились.
Он дал им жизнь, как чудо света.
Хотел , чтоб к радости стремились.

А зомби просто не хотели.
Им проще было жить, страдая.
Они лишь в горе преуспели.
Хорошего не замечая.

И от реальности сбегая,
Спасение в боли лишь искали.
И в игры детские играя,
О жизни ничего не знали.

Живых они не замечали.
Плодили лишь себе подобных.
И антидота не искали.
Им было все и так удобно.

Их мир , на кладбище похожий,
Казался им вполне приличным.
Ползя по жизни с тяжкой ношей.
Любви не зная в жизни личной.

В себе несли могильный холод.
И маски страха  надевали.
Внутри сжигал их жуткий голод.
Чем утолить его не знали.

Чтоб легче стало, заедали.
И чаще ели, что придется.
Ведь вкус еды не понимали.
Съедали все, что попадется.

Когда еда не помогала,
Искали новые подходы.
Всего всегда им было мало.
Ведь ненасытны от природы.

И жажда все не проходила.
Ведь нужно было ей другое.
С ней бросив, на борьбу все силы.
Внутри сжигая все живое,

Увы , они не понимали.
Борьба не даст им облегчение.
Ведь зомби просто выживали.
Плывя бездумно по течению.

И мужества им не хватило.
Хоть их спасение было рядом.
Но не решились тратить силы,
Чтоб перестать питаться ядом.

Ведь страшно было не снаружи.
Они в себя смотреть боялись.
Охватывал их тихий ужас.
И мысли путаясь, терялись.

Жаль зомби так и не узнали.
Что обладали вечным кладом.
Они себя не принимали.
Прикрыв сознание «фасадом».

И так бродили в этом мраке.
С глазами мертвыми от боли.
Держали душу в саркофаге
От всех подальше и в неволе.

И постепенно разрушаясь.
Виня весь мир в своих проблемах.
И только страхами питаясь.
В пустую тратя жизни время.

Они надеялись, что кто-то
Спасет их жизнь из заточения.
Не зная то, что их забота
Вносить в сознание улучшения.

***

И мир с живыми мертвецами
Летит по кругу во вселенной.
А ведь они повинны сами
В свое судьбе неполноценной.

Но это видимо так надо.
Чтоб зомби стали человечней
Пройти должны  все муки Ада.
Чтоб в Рай  потом попасть навечно.

Зима 2023-2024