Остров

Сергей Климов 4
 
Прекрасно это, жить в раю,
Не перепачкать дней одежды,
У бездны самой на краю,
Где сонм страданий неизбежный.

Довлеет над живой душой,
Томит отпавшего от рая,
Но где тот остров небольшой,
Что устоит на кромке края?

Тот остров - сердце, чистота,
Что от начала, от истоков,
Что от страстей всегда пуста,
И от нечистых в мире стоков.

Пустыня ­это, пустошь, пуст
Тот остров от себя же, в месте
Том нет дыхания даже уст,
Оттуда никаких известий.

Он есть как будто его нет,
А нет его во всей вселенной,
Он тьма где обитает свет,
Вневременный и нерожденный.

Но время дышит только им,
И им рождённый всякий дышит,
Он целым миром не вместим,
Он голос, что никто не слышит.