Обострение пустоты

Светлана Андерсон
Обострение пустоты.
Ночь сползает на город тенью,
Укрывая света пласты,
Разбросав из звезд украшения.

Небо прячет растерянный вид.
На Земле что не день, то пламя.
Это сердце людское горит
С ним душа, вечно юная, в шрамах.

Лунный полог саваном лег
На страницы затертой драмы.
А под ним надежда живет,
Посылая ввысь телеграммы.

Достучаться бы до небес,
Точка, точка, тире, снова точка.
Это дух мятежный воскрес
В мире горестном одиночкой.

На лице застыла печаль
Струны сердца от боли рвутся.
Боже, Боже , тебе на жаль?
Это дети твои дерутся.

Но в дыхании ветра лед,
Обжигает полночный холод.
Утром солнце снова взойдет,
А пока еле слышен шепот.

Монотонный, со всех сторон,
В постоянной своей амплитуде.
О спасении в унисон
Обращаются к небу люди.

Изображение by Steve Goad