К радости краса воздвигла мост...

Вера Балясная
Дорогие Поэтессы,  спасибо за вдохновение!
Тамара Эйдензон-Чёрная: http://stihi.ru/2024/01/28/5967

Моё  стихотворение:

Солнышка точка - проснулся восход,
розой алеет вдали небосвод...
Туман молоком долину залил -
кто-то сосуд с молоком там разбил...

Бежит по камням звенящий ручей -
рад он потоку прекрасных лучей.
Рада природа - встречает зарю,
она улыбается новому дню...

Так тихо, спокойно, мирно вокруг,
эта краса наш спасательный круг...
Учись, человек, природы добру -
живи достойно, тебя я прошу...
**
Ирина Рудзите2: http://stihi.ru/2024/01/29/3515

Моё стихотворение:

Зима стелила снежные постели,
ручей весёлый меж снегов уснул,
и песнь ему пропели свиристели -
коснувшись, его сердца  нежных струн…

Он отошёл ко сну с благой надеждой,
что вновь он резво  побежит весной…
Что будет радовать людей, как прежде,
поить прохожих чистою водой…
 
Мороз покрыл его вуалью тонкой,
и сквозь неё сияла синева…
К нему склонялись деревца-девчонки,
кругом царила чудо-красота…

В ветвях, снегах цвели восхода розы,
 узорами дерев покрыт был холст -
Поэзия кругом – исчезла проза -
и к радости краса воздвигла мост…

 * По картине Олега Тимошина.