Все смертны - человек судьбе отчасти господин

Аркадий Левин 2
Все смертны - человек судьбе отчасти господин.
Среди толпы большой, перед Всевышним он один.
Я смерть приветствую, когда от старости она
И в теле нынешнем душа свой путь прошла до дна.

Такие правила - их изменить нам не дано.
Нас жизнь заставила своё самим испить вино.
Душа и тело обитают вместе мало лет,
Всё для того, чтобы в душе блистал всё тот же свет

И не смогла бы тьма в душе мой яркий свет сменить,
Все воплощения связав в одну сплошную нить,
А нить крепка и крепче нет на свете ничего.
Пока же жив, пряду с душою жизни кружевО.