Эмоции

Юрий Крут
И вот внезапный всплеск эмоций!
В мозгу стучит, как сотня свай,
А из души, как из колодца:
«Давай, братишечка, давай!».

И я даю, вершу поступок:
Раз зажигать, так зажигать,
С большой энергией, без шуток…
А позже стыдно вспоминать.

В спокойной жизни ты едва ли
Мог совершить такой раздрай:
Куда-то логика девалась,
А чувства льются через край.

Проходит всё, прошло и это,
Но дело сделано уже.
И не найти тебе ответа,
Что было там, на кураже.

Блажен, кто чувства держит в вожжах
И без эмоций может жить,
Но только мне таким, похоже,
Совсем не хочется и быть.