Все дни мои вполне обычны...

Валерий Пономарев 2
Все дни мои вполне обычны,
Нет страсти в них и нет огня:
- Неужто оградил  Всевышний
На склоне лет от бед меня?

Не испытаю миг измены,
Всю тайну мрачную интриг…
И все житейские проблемы
Я буду черпать лишь из книг.

Еще из телесериалов,
У «мыльных опер» нет конца:
- Неужто серая  досталась
Мне нынче, братцы,  полоса?

Об этом размышляю часто,
Итожу прошлые года...
 - Как птицы в небе, они мчались!
Стремительность была в них льда.

Вся половодье - жизнь былая:
- Ярилась талая вода...
А зрелость - полоса иная:
- Уравновешена Судьба.

В ней поровну тепла и света,
Солидный за спиной багаж...
Не серая по всем приметам:
- Считаю зрелость я алмаз!

Не тороплю я больше время:
- Имею опыт личный, свой!
Не скрою, мысль такая греет
Меня холодною зимой.

31.01.2024.

Фото Александра Болдырева