Чтобы жизнь принять

Владимир Логунов
Пусть земля голубит, защитит 
… и тревожит душу Родина.
Время над судьбой моей летит
вечными невзгодами.

А весной, как первое свидание…
Лето – словно радость без конца…
И не верю в сердца предсказания
горького нелепого венца.

я не верю богу,
                прячу сердце
от шершавой лапы бытия. 
Берегу любви моей доверчивость
от нужды нелепое признать.

Утлой волей я не похваляюсь.
Знаю где и в чём я задолжал
            и пока по-прежнему пытаюсь
не отречься – бывшее признать.

Стен моих оковы не всесильны.
Кандалы добра с собой ношу.
И росою кажется обильной
то, что у судьбы всегда прошу.

И жалею слабости утраты.
И не соглашусь я никогда,
что пред кем-то вовсе виноватый.
Ошибался?..
                чтобы жизнь принять.