Парк все краски потерял - оголилися деревья...

Глеб Андреев 2
Парк все краски потерял - оголилися деревья,
И внезапный дикий шквал, словно красочные перья, -
Поднял кубарем листву, закружившись в хороводе,
И поддавшись озорству, разбросал её при входе.

Вдруг полил угрюмый дождь, и размокла вся тропинка,
И нога ушла как нож - и не вытащить ботинка:
Из сей илистой грязи, так похожей на болото,
И не видано вблизи ни единого прохода.