Наша жизнь это знаки и символы

Халида Шариф
Наша жизнь это знаки и символы,
Только кто же заметит их.
Мы проносимся  в спешке мимо
Не желая вникать во всё.

Лишь когда случится событие,
Вспомнишь знак тот и скажешь себе,
Но ведь было предупреждение,
Почему же не внял я его.

Мы глухи и слепы по жизни,
От пространства закрыты мы.
От питания нашего плотского
Все каналы закрыты людей.

От такой низкопробной пищи
Мысли низменные в мозгах.
А у большей части народа,
Мысли крутятся лишь о деньгах.

Мудрецы всегда говорили, грех
С питанием входит в нас.
Если ты поедаешь кого-то,
То тебя точно также едят.

От мясной нездоровой пищи
По простому зовущейся труп,
Мы в себе создаём могилу
И разводим червей и глистов.

А они все живые сущности
И прожорливые при том,
Вот они-то и требуют пищи,
Мясоеды всегда хотят есть.

Для сравнения возьми мясоеда
И аскета рядом поставь,
Мясоед тучный увалень ходит,
С боку на бок, как утка идёт.

А аскет гибок, строен, подвижен
И походка быстра его, на подъём
Бывает он лёгок и не ходит
По докторам, не имея вредных
Привычек, мысли светлые в голове.

Бодр, весел, приятен в общении,
Он довольный жизнью живёт.
И бюджет его скромный при этом,
Но хватает денег ему.

Барахлом его дом не завален,
Скромно, просто, уютно в нём.
С Богом связь постоянно держит,
Верит в Высшие Силы судьбы.

Наблюдательность, аскетичность
Помогают программу пройти,
Слово смерть его не пугает,
Смерти нет, а лишь мерность
Меняет свою.

Продолжает душа развиваться,
Потому надо душу беречь
И не жить в угоду всех тёмных
И крючки не растить в себе.

Чтоб за этот крючок не цеплялись
Не вели тебя в заводь тьмы,
Стоит раз проявить послабление
И в привычку это войдёт.

И рабом уже тьмы становишься
По его программе пойдёшь.
Берегите своё сознание,
Не впускайте лукавых в него.

Ведь когда сознание мутное
Забирается в душу жульё.
И от личности пшик останется
Посмотри на наших бомжей.