Вот так и уходят друзья...

Лариса Порошина
Вот так и уходят друзья...
Врасплох.
       Навсегда.
            Не простившись.
Догнать и вернуть их нельзя —
Ведь путь тот диктуется свыше.

Взмахнув обречённо рукой,
Слезинки, как бусы, теряя,
Лишь знать: то один, то другой
Скрываются в бездне без края.

Вот так и уходят они —
Незримо.
       Беззвучно.
            Крылато.
И сквозь воспалённые дни
Глядят с высоты виновато.

Дарует Господь им покой
Иль неутолённую горечь?..

(А почты к ним нет никакой —
И с этим, увы, не поспорить).

(Иллюстрация из Интернета)