Зеркало

Ольга Ют
Отражение — мир наоборот,
Образ действительности, лишь перевёрнутый.
Но в зеркале вижу черты не свои.
Чужие, хоть тоже до боли знакомые.

Экран, и на нём словно фильм —
Вот ты сидишь, споришь с кем-то, смеёшься,
Нельзя прикоснуться, но можно смотреть —
Вдруг ты заметишь и мне улыбнёшься.

Не замечаешь. Односторонняя связь.
И странно —  вот ты, ну а я?

Лишь на шаг отойдя, я наконец вижу себя.