Да будет так!

Ариша Сергеева
                "Когда-нибудь, повесив грусть на гвоздь,
                Я напишу без рифмы, но со смыслом..."
                (Алексей Окулов)
                http://stihi.ru/2024/01/11/5261



Зима застряла, словно в горле кость,
В сугробах, пробках, вирусных ловушках...
Давай с тобой повесим грусть на гвоздь,
А шёпот звёзд поставим на прослушку.

По цвету глаз составим гороскоп,
В прогноз включив весенние приметы,
Не зря ж январь - известный филантроп -
Дарует суткам по минутке света.

Коснувшись рифмы уголками губ,
Войдем во вкус... пусть Муза держит свечку!
И ветер перестанет гнать пургу,
Притихнув на заснеженном крылечке.

Да будет так!
Неважно, что, пройдя
Сквозь праздный блеск, январь теряет силу...
Придет февраль
И снимет грусть с гвоздя,
Разбавив пресловутые  чернила...