Кто не знает ничего

Станислав Прохоренко
Кто не знает ничего,
Тот всё и решает
У народа своего,
Что уже как стая
Без особенных прикрас
И без света чуда,
Для себя,
Для всех для нас,
Для Христа с Иудой.

*
Восемьдесят лет назад
Сняли мы блокаду.
Каждый выживший был рад.
Большего не надо.
Кто-то умер и потом,
Подорвал  здоровье.
Для чего мы все живём?
Где то поголовье?